Для приготовления супа-пюре из тыквы идеально подойдет сахарная тыква. Сахарные тыквы похожи на крупные оранжевые тыквы, которые вы найдете во время Хэллоуина. Они меньше, слаще и имеют больше аромата — оптимальные для этого или любого другого рецепта тыквы.

Простой, 7-компонентный тыквенный соленый суп идеально утоляет аппетит и подходит в качестве диетического питания для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы

Ингредиенты

  • 2 небольшие тыквы (~ 450 г пюре из тыквы);
  • 2 лука, нарезанные кубиками;
  • 3 зубчика чеснока, фарш;
  • 1 литр воды или готового овощного бульона;
  • 1 плавленный сырок;
  • зелень (укроп или петрушка);
  • соль, перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и разложите на противень пергаментную бумагу.

Помойте тыкву. Используя острый нож, отрежьте вершины двух сахарных тыкв, а затем разделите их наполовину. Используйте острую ложку, чтобы очистить все семена.

Смажьте маслом срезы тыквы и положите лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течение 45-50 минут или пока вилка легко проткнет кожу. Достаньте тыкву из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем очистите кожуру (должна легко сниматься с печеной тыквы) и отложите тыкву.

В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 воды, лук и чеснок, плавленный сырок. Плавленный сырок предварительно нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок также добавляется в измельченном виде. Варить 7-10 минут после закипания, чтобы лук стал полупрозрачным, а плавленный сырок полностью растворился в воде.

Добавьте оставшиеся ингредиенты (соль, перец), в том числе тыкву, и доведите до кипения.

Перенесите суп-смесь в блендер или используйте эмульсионный блендер для создания пюре супа. Если вы используете блендер открытого типа, поместите полотенце поверх крышки перед смешиванием, чтобы суп не расплескался по кухне. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.

Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем добавьте зелень.

Данный рецепт рассчитан на 4-6 порций. Разлейте суп по тарелкам. Кроме зелени, такой тыквенный крем-суп можно украсить очищенными и прожаренными семенами тыквы, плавленным сырком, сливками, а также, можно использовать морскую капусту и кунжут. К супу желательно подавать сухарики или тарелочку с натертым сыром твердых сортов.