Чаще всего торты – это изделия, предназначенные исключительно для различных праздников, поэтому они должны отличаться великолепным вкусом и потрясающе красивым внешним видом. Существует несколько разновидностей тортов, которые могут быть приготовлены самостоятельно или заказаны в кондитерских.

Одной из разновидностей являются выпекаемые целиком торты, которые могут быть закрытыми или полуоткрытыми. Они лишь немного декорируются и обрабатываются специальной сладкой глазурью. В качестве начинки используется мед и орехи, джем и другие продукты. Чаще всего для них приготавливается дрожжевое тесто.

Самыми распространенными являются сборные торты в харькове, которые создаются из различных материалов, однако в основе лежит одна технология. Тесто печется отдельно, а затем создаются слои из разных начинок и кремов. На последнем этапе выполняется декорирование.

К таким тортам относятся и творожные, которые создаются из творожно-мучной массы, в которую добавляется сода или другие подъемные средства. Торт с творожным кремом имеет приятный аромат и потрясающий вкус. Сюда же относятся французские торты, создающиеся из слоеного или бисквитного теста, венские, в основе которых лежит дрожжевое венское тесто, вафельные, состоящие из вафель с промазкой, песочные, создаваемые из особого песочного теста, и жидкие.

Еще одной разновидностью тортов являются итальянские, которые еще называются неаполитанскими тортами. Тесто для дна, стенок и крыши торта изначально отдельно выпекаются. Далее создаётся начиночная часть, которая может быть кремовой или фруктовой. Все тестяные элементы заполняются начинкой в холодном состоянии.

Любая разновидность торта дополнительно проходит через процедуру декорирования, которая выполняется с применением различных привлекательных и съедобных материалов.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>